欢迎光临知识产权有限公司!

新闻中心 / News

联系我们 / Contact us

地址:济南市高新区伯乐路288-1号
电话:0531-58797707;0531-58797708;
0531-55509960;0531-55505960
传真:0531-58797706
邮箱:82677197@163.com

新闻详情

黄金or比特币?千禧一代究竟会作何选择?

时间:2019-12-15 06:56:41来源:12bet-12博官网-12bet官网

  在灰度比特币信托是在退休帐户(包括401(k)计划)的第五大重仓股与他们的资产近2%绑的成功(或失败)最大的加密货币。

  但是,考虑到社会主义政策的日益接受以及MMT在历史上无知的承诺(并且不要忘记UBI),高盛(Goldman Sachs)建议千禧一代愿意接受不断增长的中央计划,这意味着黄金是必不可少的资产。

  而且,至少在短期内,黄金的价值(相对于比特币)保持了其价值,因为全球负收益资产的数量因最新一轮的乐观情绪而缩水了,这一次是“这次不同了”。

  实际上,高盛指出,相对于DM债券,黄金看起来更具吸引力。债券和黄金都是防御性资产,一旦恐惧加剧,它们的价值就会上升。图表5显示,投资和央行对黄金的需求与美国10年实际利率高度相关。

  在下一次衰退期间,黄金可能会为债券提供更好的分散价值,因为后者可能受到利率下限的限制,从而限制了其实质性升值的能力。这对于利率已经接近下限的欧洲尤其重要。这意味着在下一次衰退中,当恐惧加剧时,黄金可能会与利率脱钩,并跑赢利率。

  高盛特别指出,对于有长期投资前景的投资者而言,黄金是一种特别好的分散产品。

  如果我们观察每周黄金的变化,它们往往会以美元为主导。结果,黄金的标准普尔500每周变动相关性看起来几乎与标准普尔500和美元的相关性相同。

  但是,如果我们看5年期黄金收益率,而S&P 500与黄金在1970年代和2000年代表现出色的黄金表现出强烈的反比关系。

  鉴于黄金最终可以对冲系统的宏观风险,因此这很有意义,因为这可能会导致长期的股票表现不佳。我们的战略团队还发现,从历史上看,黄金一直是60/40投资组合大幅缩水时期的良好避险工具。当像1970年代那样由于通货膨胀加速而缩水时,尤其如此。

  因此,如果有人担心2010年代的宏观波动性较低,而2020年代的波动性较高,这会损害股市,那么黄金将是投资组合的良好补充。

  地缘政治的不确定性已经转化为更大的黄金需求。尽管近期以来,随着中国和俄罗斯减缓了购买量,但购买可转债的速度已经冷却下来,全球可转债的购买速度一直非常强劲。尽管如此,2019年仍然是可转债黄金购买量的创纪录年份,我们的目标是可以实现750吨合并购买量的目标。

  政治风险的上升,加上欧洲的负利率,可能是过去几年大量未计入黄金投资背后的重要原因。

  该图显示了基于世界黄金协会(2010年后)和GFMS(2010年之前)余额数据的无法解释的累计黄金需求。

  自2016年以来猛增。当我们查看英国和瑞士境内的隐式拱顶黄金存量时,可以看到类似的动态,其计算方法是隐含的累计总净进口量减去透明的ETF黄金存量。实际上,自2016年底以来,非透明黄金投资的隐含构成要比可见黄金ETF的隐含构成要大得多。这与有关全球金库需求激增的报道一致。

  我们认为,政治风险有助于解释这一点,因为如果个人试图将制裁或财富税的风险降到最低,然后购买实物金条并将其存储在金库中,这将使政府更难达到这些风险感。最后,这种构建还可以反映全球高净值个人对尾巴经济和政治风险情景的对冲,在这种情况下,由于涉及交易对手信用风险,他们不希望任何金融实体介入其黄金头寸。

  最后,提倡中央银行资助财政赤字的现代货币理论(MMT)最近获得了更多的播出时间,前美联储主席本·伯南克和前美联储副主席斯坦利·费舍尔也提出了类似的建议。逻辑是,在许多发达市场中,持续的低通货膨胀和缺乏借贷能力意味着有必要为政府赤字直接通过世行融资。

  对于货币政策已接近其能力极限的国家尤其如此。尽管有很多人赞成MMT,但与此同时也存在风险。值得注意的是,一些经济学家强调,如果不负责任地使用它,可能会导致通货膨胀的实质性加速。

  在下一次衰退中,我们的美国经济学家不会期望政府采用直接货币融资,也不会期望通货膨胀能够稳固地保持住。但是,如果围绕MMT的讨论变得更加广泛,这并不一定能防止人们对基准贬值的担忧增加,这可能会提振对用作基准贬值对冲的黄金需求。

  错误的贬损担忧导致过去的黄金上涨。2008年后,美国积极的量化宽松政策极大地推动了包括黄金在内的受通胀保护的资产。这些通货膨胀的担忧并没有实现,黄金和受通货膨胀保护的债券的分配在2013年急剧下降。另一时期(目前很少有人谈论)是大萧条时期,当时美联储向经济注入了大量资金,导致了人们对基础的担忧。随后发生的实际上是通货紧缩,金价最终下降。

  总体而言,尽管高盛承认与黄金头寸仍然较高有关的风险,但我们认为该战略案例依然强劲,特别是对于有长期眼光的投资者而言。

  这是由于现代货币理论的广播时间延长引发了长期DM债券作为投资组合分散化和实际收益产生工具的吸引力下降,新兴市场财富不断增长,有限的矿山供应增长,政治风险增加以及对基准贬值的担忧可能增加。

页面导航:
网站首页
篮球新闻